您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    关于2014级工程硕士研究生论文中期质量检查及电子注册照相的通知
    发布者: 来源:  日期:2016-09-08 00:00:00

各相关学院:

2014级工程硕士研究生自学位论文开题以来,论文撰写已进入中期阶段。为考察研究生论文进展情况,及时发现论文撰写过程中存在的问题,学校决定由各学院自行组织论文中期检查工作。具体要求如下:

一、指导教师和工程硕士研究生自查

1、对已完成和正在进行中的主要工作环节进行全面的自查,总结完成的质量和水平,检查是否达到开题报告规划的预期目的。

2、对目前存在的主要问题进行分析,制定措施,加强指导。特别是对拖延进度的,要分析原因。对不适合继续研究的课题应做出终止工作的决定,对不适合继续培养的工程硕士研究生,指导教师可提出终止其论文工作的建议。

3、认真填写《长春工业大学工程硕士专业学位论文中期报告》。

二、专家组检查

各学院组织专家组听取工程硕士研究生本人对专业学位论文研究工作的汇报,填写《工程硕士研究生专业学位论文中期质量检查记录表》。

专家组将重点审核工程硕士专业学位论文的选题和内容是否同往届学位论文雷同;是否是工程硕士本人独立完成;是否直接来源于生产实际或具有明确的工程背景与应用价值,并具有一定的技术难度和工作量。最后根据论文完成情况评出等级,对论文工作较差的工程硕士进行跟踪培养,毕业答辩前研究生院将组织专家对论文工作较差和没有参加论文中期检查同学的学位论文进行抽审,抽审通过者方可进行答辩,抽审未通过者则缓答辩或缓毕业。

论文中期质量检查请准备论文初稿、中期质量检查记录表、中期报告书、开题报告,检查结束统一交给学院秘书。学院秘书在11月9日前将以上材料交到研究生院学位办公室存档。

注:为了方便在职学生,学校不再统一时间进行电子摄像。

1、毕业生电子摄像是为了办理学位证书和学位信息数据上报工作。

2、摄像费用15元/人。

地点:长春宇华数码影像中心(南湖校区食堂后北门外18栋1楼)。

时间:每年10月至各学院论文答辩前结束。

3、摄像时正规着装,不穿蓝色衣服,女生不化妆,不戴首饰。

研究生院学位办公室

2016年9月8日