我院举行2015级研究生入学教育大会
    发布者: 来源:  日期:2015-09-23 00:00:00

9月17日下午,我院2015级研究生入学教育大会在南湖校区大学生活动中心隆重举行。校长张会轩教授、相关学院研究生工作负责人、我院全体教师及2015级全体研究生参加了大会。大会由我院党委书记唐立山主持。

学校领导、老师及2015级全体研究生参加入学教育大会_副本.jpg

在教育大会上,院长林洁琼教授就研究生在读期间的课程学习、学位论文工作、学术道德修养、国家奖助学金政策、校园安全和学生优秀品质的培养等几个方面的具体工作和相关制度、规定为全体新生做了报告。同时也寄语新生同学,希望大家严谨执着,一如既往地勇敢面对工作和生活带来的挑战,不辜负祖国、学校、亲友的厚望,使自己成为一位有理想、敢担当、有能力的优秀创新型人才。

大会现场_副本.jpg

张会轩校长代表学校对2015级研究生考入我校表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并为新生上了入学教育第一课。张校长结合自己年轻时考研、留学的经历以及工作后教学、科研工作的开展,重点强调了研究生积累学术背景的重要性、科研探索的有效路径、方法和积极营造科研创新小环境的必要性等三个方面的内容。张校长的报告风趣幽默、深入浅出,既有师生情谊,又具长者风范,赢得了在场师生的阵阵掌声。最后,张校长以陈毅将军写给儿子的一首诗中的四句话,即“应知学问难,在乎点滴勤。尤其难上难,锻炼品德纯。”作为同学们在我校求学伊始的赠言。

此次研究生入学教育大会为同学们合理规划学习、积极投身科研、确立远大目标起到了很

好的引领和指导作用