研究生院举办消防安全知识讲座
    发布者: 来源:  日期:2015-10-26 00:00:00

2015年10月23日12:00,研究生院在南湖校区综合一教室举办了消防安全知识讲座。本次讲座邀请了吉林省长春市安家消防知识服务中心一级讲师教官赵强主讲,研究生院全体教师和部分学生代表参加了讲座。讲座由院党委副书记郭志伟主持。

DSC_0310_副本.jpg

在讲座中,赵教官通过典型的个案、鲜活的事例向大家讲述了火灾产生的原因,各类消防安全隐患以及火灾所造成的严重后果;介绍了家庭和单位中用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类和使用方法等消防常识;详细列举了学生们在寝室中易引发火灾的十种生活习惯,告诫同学们一定要认识到安全防火的重要性,认真遵守学校关于安全防火的各项规章制度,注意安全、珍视生命。赵教官的讲座赢得了全体师生阵阵热烈的掌声,收到了很好的教育效果。

DSC_0330_副本.jpg

最后,院党委书记唐立山强调指出:安全防火工作一直都是我院的重点工作,全院师生一定要进一步提高安全意识,经常性的进行自检自查和互相检查监督,杜绝寝室的违章电器使用和避免实验室的违规操作,将安全隐患降到最低,自觉维护生命财产安全。

本次讲座让全院师生深刻认识到学习消防安全知识、提高自助自救能力的重要性,让大家掌握了火灾中逃生自救的多种方法,提高了大家的消防安全意识。我院将继续重视消防安全工作,排查一切安全隐患,积极为创建“平安校园”、“平安工大”做出贡献。