研究生院党委、继续教育学院直属党支部召开“两学一做”专题交流研讨会
    发布者: 来源:  日期:2016-10-14 00:00:00

10月13日,研究生院党委、继续教育学院直属党支部联合组织召开“两学一做”专题交流研讨会,副校长童猛,研究生院、继续教育学院全体党员参加了会议。

DSC_0985_副本.jpg

研究生院党委书记唐立山传达了《长春工业大学“两学一做”学习教育交流研讨工作方案》的具体要求,并就本次交流研讨的主要内容进行了说明。

会上,童猛紧密结合党的建设、学校的改革发展及各部门的职责,从“两学一做”学什么、怎么学,自身的学习体会及工作实际等方面做了生动精彩的党课。他指出,“两学一做”的学习要“原原本本、花时间、下功夫、有体会”的真学、深学,常学、常新。学习党章、党规要做到党要管党、从严治党、党要像党,每一名党员都要做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党畏党。学习习近平总书记的系列讲话,要领会其治国理政的大气魄、大胸怀、大战略,为官做人做事的大道理、大智慧。他强调,学习实践的基础在学,关键在做。在工作中牢固树立以生为本的理念,强化战略导向、问题导向、结果导向,增强顶层设计能力、制度创升能力和执行力。最后,童校长对研究生院和继续教育学院的工作给予了肯定,强调在今后的工作中要注意工作纪律,保持服务至上的理念工作。

童校长通过生动的案例,通俗易懂的语言,深入浅出的讲解为大家做了精彩的党课,使大家进一步明确了“两学一做”学习教育的重大意义,明晰了如何将“两学一做”学习教育与自己的工作实际相结合,树立以生为本、服务至上的理念,推动各项工作平稳有序的发展。

研究生院、继续教育学院全体党员作了交流发言。继续教育学院直属党支部书记周野对交流研讨进行了总结。