我院举办消防安全知识讲座
    发布者: 来源:  日期:2016-11-10 00:00:00

为进一步普及消防安全知识,提升全院师生消防安全意识,增强我院师生在突发火灾事故中的自救互救及逃生能力,11.9”全国消防日来临之际,118中午院邀请长春市安家防火中心主任柳兵海在林园校区教学图书楼401为师生举行了一场消防安全知识讲座。研究生院全体教师及研究生代表参加了此次讲座。讲座由研究生院学生办公室主任李林琳主持。

DSC_1120_鍓湰_鍓湰.jpg

讲座中主任针对如何检查发现隐患、如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散逃生自救等内容做了重点阐述,对办公室、学生宿舍、实验室等消防工作重点地方进行了火灾案例分析,并介绍了火灾发生后的自救逃生要领和防火自救方法,包括浓烟的危害及逃生路线选择等知识,详细讲解了消防器材的正确使用方法。一个个触目惊心的火场实例,一条条被大火吞噬的鲜活生命,引起了在场师生的强烈共鸣和反思,师生敲响了消防安全的警钟使师生从思想上、意识上深刻认识到了火灾的无情和巨大危害以及消防工作的重要性。

DSC_1133_鍓湰.jpg

此次消防安全知识讲座受到了广大师生的热烈欢迎。会后,师生们纷纷表示高度重视安全防火工作,严格遵守各项安全规章制度,时刻谨慎,做到防患于未然;并将学到的安全知识运用到实际工作和生活中,共同建设平安校园、和谐校园。

DSC_1149_鍓湰.jpg