我校召开落实研究生导师立德树人职责暨研究生导师培训大会
    发布者: 来源:  日期:2018-11-15 00:00:00

912下午,我校南湖校区大学生活动中心组织召开了落实研究生导师立德树人职责暨研究生导师培训大会。副校长张明耀、各学院相关负责人、研究生院全体成员、全研究生导师及部分研究生代表参加了本次大会。会议由研究生院院长林洁琼主持。

吉林大学杨印生教授做专题报告

会上,学校邀请吉林大学杨印生教授做了题为“如何做一名合格的研究生导师”的专题报告。在报告中,杨教授从师生关系、导师的“五化”作用、培养研究生的“三敢”品质和“五干”潜质等多方面对研究生导师如何履行好立德树人职责,提高研究生培养质量进行了全方位的阐述。杨教授的报告高屋建瓴、发人深省,受到了与会师生的一致好评。

副校长张明耀做总结讲话

张明耀在总结讲话中指出,本次大会是我校全面落实研究生导师立德树人职责,做好研究生导师培训工作的良好开端,学校将陆续组织召开专题培训、经验交流、师生互动等会议和活动,使全校导师进一步明确自身职责,强化导师的基本素质要求,激发全体导师的使命意识和责任意识全体导师必须深刻认识立德树人是研究生导师的首要职责,立足学校发展建设和研究生培养的实际,通过学业上的指导、学术上的引领、生活中的关爱、情感上的支持培养和造就一批胸襟开阔、志存高远、学术精湛、业务高超的优秀学子。学校将加快推进导师队伍建设、管理和服务方面的改革举措,努力打造一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍。