您所在的位置: 首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
    转发《关于举办第十四期全国高校课程师资高级研修暨教学研讨项目通知》
    发布者: 来源:  日期:2018-05-14 00:00:00

各相关学院:

根据国务院学位办《关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见》《关于转发< 关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见>及说明的通知》([2018]14号)要求,自2018级开始,《工程伦理》正式纳入工程硕士专业学位研究生的公共必修课。《工程伦理》(Engineering ethics)是应用于工程学的道德原则系统,是工程技艺的应用伦理。工程伦理审查与设定工程师对于专业、同事、雇主、客户、社会、政府、环境所应负担的责任。内容包括工程伦理的基本概念、基本理论,以及工程实践过程中人们要面对的共性问题;有针对性地分析不同的工程领域遇到的特殊问题,以及共性的伦理问题在这些领域的特殊表现,分析不同工程领域的工程伦理规范。

因该课程涉及具体工程领域案例分析,须由各学院派出相应教师参加学习后,自主开设该课。现将由全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办的《关于举办第十四期全国高校《工程伦理》课程师资高级研修暨教学研讨项目通知》(见附件)转发给大家,请相关学院选派教师参加研修,培训费用由相关学院支付。

附件:关于举办第十四期全国高校《工程伦理》课程师资高级研修暨教学研讨项目通知.pdf

2018年5月14日